Rifatto alla Norteña
Ingredientes
|
Procedimiento
|
500 gr de carne de novillo cocida
|
1. Picar y desflemar la
cebolla en agua caliente con vinagre o zumo de limón, retirar el agua y picar
el apio, tocino y el ajo en trozos pequeños.
2. Cortar la carne en trozos
de 2cm.
3. Calentar el aceite en una
cacerola y reahogar la cebolla, el ajo y el tocino durante 5mins, añadir el
apio y dejar que se haga sin mover y tapado por 10mins; añadir el jitomate
cocido picado bruscamente y el jitomate deshidratado troceado.
4. Sazonar con sal y
pimienta. Dejar cocer por 15mins a fuego lento
|
2
dientes de ajo
|
|
100gr de tocino
|
|
300gr
de apio
|
|
300gr de cebolla morada
|
|
250gr
de jitomate cocido
|
|
250gr
de jitomate deshidratado
|
|
Sal
|
|
Pimienta
Negra
|
El jitomate es un producto de la Mesoamérica prehispánica
difundido a todo el mundo, Italia siendo uno de los países donde se adoptó con
gran aceptación social y climatológica. Su condición de planta anual hace que
en Italia tenga que conservársele deshidratado, es por ello que en esta receta
se juega con dos diferentes tratos al jitomate, integrándolo perfectamente con
el sabor al apio y la cebolla morada típica del norte de México, encontrando
también la carne de novillo siendo esta última fácil de conseguir en estados ganaderos
del norte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario