martes, 27 de noviembre de 2012

Rifatto alla Norteña





Rifatto alla Norteña

Ingredientes
Procedimiento
500 gr de carne de novillo cocida
1.       Picar y desflemar la cebolla en agua caliente con vinagre o zumo de limón, retirar el agua y picar el apio, tocino y el ajo en trozos pequeños.
2.       Cortar la carne en trozos de 2cm.
3.       Calentar el aceite en una cacerola y reahogar la cebolla, el ajo y el tocino durante 5mins, añadir el apio y dejar que se haga sin mover y tapado por 10mins; añadir el jitomate cocido picado bruscamente y el jitomate deshidratado troceado.
4.       Sazonar con sal y pimienta. Dejar cocer por 15mins a fuego lento
2 dientes de ajo
100gr de tocino
300gr de apio
300gr de cebolla morada
250gr de jitomate cocido
250gr de jitomate deshidratado
Sal
Pimienta Negra

El jitomate es un producto de la Mesoamérica prehispánica difundido a todo el mundo, Italia siendo uno de los países donde se adoptó con gran aceptación social y climatológica. Su condición de planta anual hace que en Italia tenga que conservársele deshidratado, es por ello que en esta receta se juega con dos diferentes tratos al jitomate, integrándolo perfectamente con el sabor al apio y la cebolla morada típica del norte de México, encontrando también la carne de novillo siendo esta última fácil de conseguir en estados ganaderos del norte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario