martes, 27 de noviembre de 2012

Polenta alla Mexicana


Polenta alla Mexicana

Ingredientes
Procedimiento
1 174 de lt de agua
1.       En una cazuela hervir el agua con sal. Añadir la sémola poco a poco y remover evitando grumos, de 40 a 50 mins a fuego lento hasta obtener una papilla espesa.
2.       Agregar el chile serrano limpio, desvenado y cortado en cubitos pequeños. Verter la polenta en una fuente plana y agregar el queso desmenuzado.
3.       Hornear a 180°C por 10 mins. Cortar en rectángulos y servir
1 cda de sal
350gr de sémola de maíz
100gr de queso Oaxaca
2 pzas de chile serrano

Desde el Siglo XVII el maíz ha jugado un papel fundamental en la gastronomía italiana a través de muchos productos, principalmente la polenta. En esta ocasión se le da un giro especial con el aroma del chile serrano así como el aporte de sabor del queso Oaxaca. Esta receta es muy flexible ya que puede hacerse en cualquier región de México en cualquier época del año. Resulta en una preparación con técnicas de ambos países.


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