Polenta alla Mexicana
Ingredientes
|
Procedimiento
|
1 174 de lt de agua
|
1. En una cazuela hervir el
agua con sal. Añadir la sémola poco a poco y remover evitando grumos, de 40 a
50 mins a fuego lento hasta obtener una papilla espesa.
2. Agregar el chile serrano
limpio, desvenado y cortado en cubitos pequeños. Verter la polenta en una
fuente plana y agregar el queso desmenuzado.
3. Hornear a 180°C por 10
mins. Cortar en rectángulos y servir
|
1 cda de sal
|
|
350gr de sémola de maíz
|
|
100gr de queso Oaxaca
|
|
2 pzas de chile serrano
|
Desde el Siglo XVII el maíz ha jugado un papel fundamental
en la gastronomía italiana a través de muchos productos, principalmente la
polenta. En esta ocasión se le da un giro especial con el aroma del chile
serrano así como el aporte de sabor del queso Oaxaca. Esta receta es muy
flexible ya que puede hacerse en cualquier región de México en cualquier época
del año. Resulta en una preparación con técnicas de ambos países.
No hay comentarios:
Publicar un comentario