martes, 27 de noviembre de 2012

Cavolfiore al pomodoro


Cavolfiore al pomodoro

Ingredientes
Procedimiento
Una coliflor
1.       Limpiar la coliflor y blanquearla 5mins en agua hirviendo, escurrir y reservar.
2.       Prensar los ajos, lavar el perejil y picarlo finamente.
3.       Trocear la coliflor, acortar el tallo y hacer un corte en cruz.
4.       Calentar en una cazuela el aceite y la manteca, sofreír el ajo y la coliflor durante 5 minutos, agregar los jitomates con un poco de agua y salpimentar. Tapar la cazuela y cocer al dente, servir con queso Chihuahua rallado.
Dos dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Una cda de aceite de oliva
Una cda de manteca de puerco
½ kg de jitomate cocido
Sal
Pimienta negra
3 cdas de queso Chihuahua

La coliflor es una de las plantas más populares en el Mediterráneo, que tuvo una fácil adaptación en México. Esta receta está basada en las preparaciones de los huertos del sur de Italia cuyo giro original está presente en el queso Chihuahua, uno de los quesos más apreciados en México con una gran tradición, de igual manera la manteca de cerdo muy utilizada en guisos mexicanos agrega sabor a la receta, haciendo que sea prescindible la presencia de la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario