Cavolfiore al pomodoro
Ingredientes
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Procedimiento
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Una
coliflor
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1. Limpiar la coliflor y
blanquearla 5mins en agua hirviendo, escurrir y reservar.
2. Prensar los ajos, lavar el
perejil y picarlo finamente.
3. Trocear la coliflor,
acortar el tallo y hacer un corte en cruz.
4. Calentar en una cazuela el
aceite y la manteca, sofreír el ajo y la coliflor durante 5 minutos, agregar
los jitomates con un poco de agua y salpimentar. Tapar la cazuela y cocer al
dente, servir con queso Chihuahua rallado.
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Dos dientes de ajo
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Un ramillete de perejil
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Una
cda de aceite de oliva
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Una cda de manteca de puerco
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½
kg de jitomate cocido
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Sal
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Pimienta
negra
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3
cdas de queso Chihuahua
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La coliflor es una de las plantas más populares en el
Mediterráneo, que tuvo una fácil adaptación en México. Esta receta está basada
en las preparaciones de los huertos del sur de Italia cuyo giro original está
presente en el queso Chihuahua, uno de los quesos más apreciados en México con
una gran tradición, de igual manera la manteca de cerdo muy utilizada en guisos
mexicanos agrega sabor a la receta, haciendo que sea prescindible la presencia
de la carne.
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