Macedonia de rompope
Ingredientes
|
Procedimiento
|
2
naranjas
|
1. Obtener supremas de las
naranjas (pulpa)
2. Pelar los plátanos y
cortarlos en lonchas finas
3. Pelar y escurrir las
tunas, obteniendo solo el zumo
4. Lavar las fresas y
cortarlas por la mitad
5. Mezclar todo,
espolvoreando con azúcar y enfriar 30mins
6. Al momento de servir bañar
con el rompope
|
2
plátanos
|
|
2 cdas de azúcar
|
|
2
tunas
|
|
250gr de fresas
|
|
2
copas de rompope
|
El rompope es una de las bebidas virreinales por excelencia
de los conventos de México y en esta receta su papel es el de ligar todos los
ingredientes en una preparación equilibrada que mantiene la esencia de una
Macedonia (licor con frutas), y si bien es conocido el licor de huevo en Italia,
este no tiene el aroma a vainilla tan característico de Veracruz. Todos los
frutos utilizados se consiguen en casi cualquier época en nuestro país que,
aunque noson originarios de México se encuentran en todas las mesas de la
República.
No hay comentarios:
Publicar un comentario