martes, 27 de noviembre de 2012

Macedonia de rompope


Macedonia de rompope

Ingredientes
Procedimiento
2 naranjas
1.       Obtener supremas de las naranjas (pulpa)
2.       Pelar los plátanos y cortarlos en lonchas finas
3.       Pelar y escurrir las tunas, obteniendo solo el zumo
4.       Lavar las fresas y cortarlas por la mitad
5.       Mezclar todo, espolvoreando con azúcar y enfriar 30mins
6.       Al momento de servir bañar con el rompope
2 plátanos
2 cdas de azúcar
2 tunas
250gr de fresas
2 copas de rompope

El rompope es una de las bebidas virreinales por excelencia de los conventos de México y en esta receta su papel es el de ligar todos los ingredientes en una preparación equilibrada que mantiene la esencia de una Macedonia (licor con frutas), y si bien es conocido el licor de huevo en Italia, este no tiene el aroma a vainilla tan característico de Veracruz. Todos los frutos utilizados se consiguen en casi cualquier época en nuestro país que, aunque noson originarios de México se encuentran en todas las mesas de la República.

No hay comentarios:

Publicar un comentario