martes, 27 de noviembre de 2012

Pollo alla romana con cilantro


Pollo alla romana con cilantro

Ingredientes
Procedimiento
Un pollo limpio
1.       Partir el pollo en ocho trozos, lavarlo y dejarlo secar
2.       Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en aros. Escurrir los tomates y picarlos gruesos. Calentar 2cdas de aceite y sofreír los pimientos tapados.
3.       Calentar el resto del aceite en una sartén y dorar el pollo, añadir la cebolla y sofreírla, sazonar con sal y pimienta, agregando el cilantro y la mejorana
4.       Agregar el vino y dejar que se reduzca a la mitad, tapar por 20mins.
5.       Sacar el pollo y agregar en la cacerola los tomates, incorporar toda la preparación y calentar el pollo en él, reposar por 10 mins
½ kg de pimiento
Una cebolla
½ kg de tomate verde cocido
6 cdas de aceite de oliva
Sal
Pimienta Blanca
½ cda de mejorana
½ cdita de hojas de cilantro picado
½ tza de vino blanco seco

Los caldillos de tomate verde son insustituibles en México, utilizados en gran cantidad de recetas; en esta ocasión es incorporado al clásico pollo a la romana que junto con el cilantro crean una preparación única y, aunque en México el tomate verde casi siempre va de la mano con cualquier chile picante en este pollo ese sabor no es necesario ya que las hierbas aromáticas y el bouquet del vino hacen un trabajo insuperable.

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