Pollo alla romana con cilantro
Ingredientes
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Procedimiento
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Un
pollo limpio
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1. Partir el pollo en ocho
trozos, lavarlo y dejarlo secar
2. Cortar los pimientos en
tiras y la cebolla en aros. Escurrir los tomates y picarlos gruesos. Calentar
2cdas de aceite y sofreír los pimientos tapados.
3. Calentar el resto del
aceite en una sartén y dorar el pollo, añadir la cebolla y sofreírla, sazonar
con sal y pimienta, agregando el cilantro y la mejorana
4. Agregar el vino y dejar
que se reduzca a la mitad, tapar por 20mins.
5. Sacar el pollo y agregar
en la cacerola los tomates, incorporar toda la preparación y calentar el
pollo en él, reposar por 10 mins
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½
kg de pimiento
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Una cebolla
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½ kg de tomate verde cocido
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6
cdas de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Blanca
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½
cda de mejorana
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½
cdita de hojas de cilantro picado
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½
tza de vino blanco seco
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Los caldillos de tomate verde son insustituibles en México,
utilizados en gran cantidad de recetas; en esta ocasión es incorporado al
clásico pollo a la romana que junto con el cilantro crean una preparación única
y, aunque en México el tomate verde casi siempre va de la mano con cualquier
chile picante en este pollo ese sabor no es necesario ya que las hierbas
aromáticas y el bouquet del vino hacen un trabajo insuperable.
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